粗食低炭水化物定食 708

昨日に引き続き、粗食ダイエット。炭水化物はご飯のみの低炭水化物ダイエットです。ピーマンと、オクラはただ焼いただけ、しかも醤油も塩もかけずに自然の味を楽しみます。卵も、油もひかないでテフロン加工のフライパンでやいただけです。これにも何もかけずに素材の味を堪能。味噌汁はインスタントですが、あまっていた豚肉を焼いて、いれました。インスタント豚汁になりました。粗食は体に良いのですが、ご飯を、魚沼産コシヒカリと炊き込みごはんにしていたため、食欲がましてしまい。食後しばらくしてからおにぎりを2つ食べてしまいました。粗食に関して言えば、ご飯の量をどうコントロールするかが、とても大切なポイントになります。